22.8.13

Leckere Pizza aus gesundem Vollkornteig

Eine vollwertige Alternative zur klassischen Pizza

Zutaten für 4 Pizzen aus Vollkornmehl:

500g Vollkornmehl
10g frische Hefe 
2 EL Olivenöl 
200ml warmes Wasser 
5 Blätter Salbei 
1 Zweig Rosmarin 
1 Priese Chilipulver
Salz/ Pfeffer 


Zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe leicht zerbröseln und das ganze mit Knethaken so lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand gelöst hat.
Anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen.

An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, mit bemehlten Händen 4 Teigpakete daraus formen. 
Diese nochmals 20 Minuten gehen lassen.


In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad, Umluft vorheizen.

Nun den Teig nach Belieben dünn ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen 5 Minuten vorbacken.

Jetzt den Teig nach Wahl belegen.
Die Pizza auf 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune erreicht hat.

Wir haben uns in diesem Fall für Pesto, mit Pilzen und Käse entschieden.




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