15.8.13

Erdnussbutter Cupcakes



Für unseren Teig braucht ihr:

150g Butter
150g Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
150ml Milch
2 TL Zartbitter-Kakao-Creme (z.B. Alnatura)




Während Ihr den Teig vorbereitet, heizt ihr Euren Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.

Gebt die Butter in eine Schale und verrührt diese, bis sie cremig ist.
Danach verrührt ihr die Butter mit dem Zucker.
Gebt danach die Eier dazu.
Nachdem das Gemisch zu einer flüssigen Masse geworden ist, schüttet ihr die Milch in die Schüssel.
Nun siebt ihr das Mehl und Backpulver auf die Masse.
Wenn die Masse fester geworden ist und das Mehl- Backpulvergemisch untergerührt ist, gebt Ihr zwei Teelöffel Zartbitter-Kakao-Creme dazu.
Nachdem Ihr alles gut durchgerührt habt, hat die Masse eine hellbraune Farbe angenommen.
Jetzt könnt Ihr den Teig in Muffin Förmchen füllen und diese für ca. 20 Minuten backen lassen.

Für das Erdnussbutterfrosting braucht Ihr:

9 EL Philadelphia Frischkäse
9 TL Erdnussbutter
1 Schuss Milch
15 EL Puderzucker


Gebt den Frischkäse und die Erdnussbutter in eine Schale und verrührt sie miteinander.
Wenn eine feste Masse daraus geworden ist, gebt ihr einen Schuss Milch dazu, damit die Masse flüssiger wird.
Nun kommen die 15 EL Puderzucker in die Schale.
Verrührt alles, bis der Puderzucker nicht mehr zu sehen ist.
Stellt das fertige Gemisch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Sobald die Cupcakes und das Frosting fertig sind, füllt Ihr das Frosting in eine Tülle und verteilt es auf die Cupcakes.
Wenn Ihr keine Tülle habt, könnt ihr auch einen Gefrierbeutel nehmen und das Frosting in diesen Füllen.
Nachdem alles in den Beutel gefüllt wurde, schneidet ihr die Spitze des Beutels ab.





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